«Охота на лис»

«Охота на лис»

Академика Заболотного 54/1 Добровольского 88 Демонтаж

Тема освобождения лифтовых машинных помещений от постороннего оборудования в наших публикациях проходит постоянно.

После обнаружения в доме ул. Ак. Заболотного, 54/1 мобильной связи подключение одной из базовых станций к электрощитовой машинного отделения оператор был предупреждён о необходимости переноса своей точки подключения по согласованию с электриком КП ЖКС. Но должной реакции не последовало. Зато, последовало отключение станции от электропитания.

Аналогичное нарушение вскрыто в машинном помещении в доме по адресу проспект Добровольского, 88. Оператор предупреждён о переносе своей сети. Если реакция будет такой же, как в первом случае, то результат будет таким же.

Напоминаем, что Верховная Рада Украины 01.09.2008г. утвердила «Правила строительства и безопасной эксплуатации лифтов», указ № 190, где категорически запрещено размещение постороннего оборудования в лифтовых помещениях (пункт 6.4.27 и пункт 6.5.24).

P.S. В течение нескольких лет (2013-15гг.) КП «ОИС» совместно с предприятиями КП ЖКС провели полную инвентаризацию размещения телекоммуникационного оборудования в городских домах. Нарушений — тысячи. Всем операторам было доведено через районные комиссии по телекоммуникациям о необходимости ликвидировать все нарушения, связанные с безопасностью граждан, особенно лифтовом хозяйстве.

Скоро сказка сказывается… Ни операторы, ни владельцы домов не спешили наводить порядок, хотя в последнее время от жильцов такие требования звучат всё чаще. И они подлежат безусловному исполнению. Но это пока эпизоды.

Вот и превращается банальная процедура наведения порядка в «охоту на лис».

Предыдущая запись Следующая запись