Мартовские будни: за работу не стыдно

Мартовские будни: за работу не стыдно

Воронцовский переулок 2 Дерибасовская 10 ОСМД Демонтаж

Конец марта выдался напряженным. В частности, надо было закончить упорядочение сетей в одном из домов в исторической части города — в Воронцовском переулке, 2. Новое руководство ОСМД решило убрать со стен бесхозные сети и эту идею горячо поддержали журналисты, ведущие цикл передач «Одесса под контролем».

Правда, инициаторы не знали, что еще в конце прошедшего года наше предприятие передало свои предложения для подрядчиков-реставраторов по прокладке кабельной канализации к данному объекту. Работы эти намечены на 2018 год. Но, коль скоро внимание общественности к этому дому было привлечено, решили сделать то, что возможно, в качестве первого шага. Проинформировали об этом общественность через социальные сети и получили неожиданно много - сотни откликов на эту информацию.

Сказано-сделано.

В качестве курьеза добавим, что перед демонтажем один из местных чиновников более получаса убеждал участников рабочего совещания, что это полумеры, что надо убирать все. Однако подписывать акт о проведенном демонтаже не стал под предлогом отсутствия полномочий.

Следующим объектом стал дом на ул. Дерибасовской, 10, где вид реставрированного фасада омрачался неупорядоченными сетями. Подрядчик сделал все правильно и канал для укладки кабелей приготовил. Но… забыл открыть место для их ввода в арке. Так и провисела вся эта конструкция до весны, т.к. в холодное время операторы опасались, что прогибы кабелей при перекладке потрескаются.

Наконец все уладилось и конец марта завершился крупной акцией освобождения архитектурного памятника от пут первопроходцев телекоммуникационного рынка.

При демонтаже у электриков несколько раз под руками вспыхивали искры коротких замыканий, т. к. в кабельных жгутах прятались и силовые линии.

Среди заметных событий конца марта стоит отметить совещание рабочей группы по вопросам сотрудничества городского совета с ОСМД. Мы докладывали о результатах переговоров с руководителями ОСМД и управляющих компаний о необходимости сотрудничества с предприятием с учетом новых условий. Они возникли после принятия Закона Украины «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей». Многие из участников совещания уже столкнулись с проблемами, о которых не подозревали.

Уже есть встречное движение и мы знаем, что договоры состоятся.

Теперь - время поиска на практике таких условий партнерства, которые устроят каждую сторону.

Предыдущая запись Следующая запись