1 квартал 2018. Есть, о чем рассказать и о чем задуматься

1 квартал 2018. Есть, о чем рассказать и о чем задуматься

Дериюасовская 10 Воронцовский переулок 2 Ильфа и Петрова 49 Марсельская 32 Демонтаж Перекладка сетей

На первый взгляд работа предприятия в прошедшем первом квартале ничем особенным не примечательна. Если сравнить с прошлым годом статистику, то рост переписки налицо. Входящих корреспонденций за первые три месяца 2018г. -209, тогда как в аналогичный период прошлого года их было 167. Исходящих соответственно 157 и 142.

В этом потоке мы всегда выделяем обращения граждан и организаций, в которых, как правило, просьбы и поручения об устранении конкретных нарушений размещения и эксплуатации телекоммуникационного оборудования. В этом квартале их - 52 против 48 в прошлом году. Это, так сказать, естественный прирост.

Проведены десятки, точнее, более 40 рабочих совещаний с операторами на объектах для устранения нарушений. И не только тех, которые по жалобам, но и вскрытых инспекторами в ходе плановых проверок. Кроме того, часть этих совещаний на объектах проведены по просьбе председателей ОСМД и управляющих компаний в качестве некоего пролога к договорам будущего сотрудничества. Видеоотчеты об этом мы регулярно размещаем на нашем сайте и в социальных сетях.

Если оценивать результаты финансово-хозяйственной деятельности, то здесь появились новые тенденции. Мы знали, что 2018 год для нас будет непростым и первый квартал подтвердил ожидания. Рост валовых доходов затормозился. Причина понятна. Более тысячи многоквартирных домов получили статус ОСМД и вышли из-под управления городских коммунальных предприятий. Но при этом финансовая общественная полезность нашего предприятия резко подросла, т.к. показатель налоговых платежей и сборов во все виды местных и государственного бюджетов увеличился почти на четверть.

Переходя от цифр к «карте будней», хочется отметить, что перспективы вхождения на одесский телекоммуникационный рынок цифровых технологий связи формата 3G и 4G вполне оптимистичны. КП «ОИС» оказывает постоянное содействие компаниям, внедряющим эти технологии в выборе мест размещения оборудования и в переговорах с коллегами из других коммунальных предприятий, в ведении которых находятся нужные объекты коммунальной собственности.

Процесс обновления технологий идет не столь быстро, как мы ожидали, но, тем не менее, набирает обороты. От руководства нашего предприятия это дело тоже требует значительных затрат времени и переговорных стараний, так как совершенно очевидные и понятные нам выгоды для города и горожан от начавшейся модернизации не всегда очевидны для других.

В первом квартале были сделаны первые реальные шаги по подготовке городской программы строительства единой муниципальной кабельной канализации. Необходимость в ней становится все более ощутимой, несмотря на появление новых технологий беспроводной связи, которые все равно не заменят все виды кабельных коммуникаций.

Важным направлением нашей деятельности был поиск путей сотрудничества с ОСМД и операторами телекоммуникаций в условиях нового законодательства Украины о доступе операторов в дома и другие объекты. Мы стали постоянными участниками городских совещаний по этим вопросам. В результате дискуссий удалось согласовать договорные условия будущего сотрудничества с ОСМД и определились с несколькими из них отработать на практике эту модель, создать баланс взаимных интересов. В последующем такая модель будет предложена всем остальным.

О том, как идет этот эксперимент, а реальные действия начнутся уже в апреле, мы будем информировать общественность через наш сайт и социальные сети, в которых, кстати, за квартал размещено 42 материала в разных форматах. Помогало в этом и местное телевидение, освещавшее рабочие совещания в горсовете и в департаменте городского хозяйства с нашим участием.

Привычные наши работы с операторами по перекладке кабельных сетей с фасадов и внутри зданий, демонтаж оборудования, установленного с нарушениями или бесхозного, шли в обычном темпе и будут идти далее. Напомним лишь некоторые эпизоды, которые вызвали наибольший отклик у наших подписчиков и посетителей сайта.

То, что за годы трудов коллектив предприятия научился делать эффективно и правильно, будет делаться и дальше. На этом поле работы хватит надолго. Но в перспективе, которая вполне обозначилась, основное внимание будет смещаться к воплощению тех задач, которые сегодня только на бумаге. А на бумаге — это все-таки больше, чем в намерениях.

Предыдущая запись Следующая запись