Февральские инициативы

Февральские инициативы

Воронцовский переулок 2 Семинарская 15Б Левитана 119 Глушко 17/2 Дерибасовская 10 Екатерининская 18 Перекладка сетей Демонтаж

Как правило, февраль не располагает к важным начинаниям. Будничная работа набирает обороты, благо, длинные празднования остаются в январе. Их отсутствие отчасти восполняются перерывами на морозы и снежные заносы. Но в этом году все не так. Февраль принес нам немало новых задач и не на один год. Еще нельзя сказать - свершилось! Но проект городской программы кабельной канализации слаботочных сетей, на необходимости которой давно настаивало КП «ОИС», получил импульс на разработку в виде конкретных протокольных поручений заместителей городского головы.

Реставрация домов и ремонт тротуаров в центральной части города показали, что программа такая обязана быть. И мы взялись за ее разработку. Потом подключатся новые силы, проект большой. Но тянуть нельзя, так как реставраторы в ходе работ вынуждены в инициативном порядке на конкретных объектах строить фрагменты этой системы на потребу момента. И строить так, как бог на душу положит, что в будущем создаст новые трудности.

Еще одним сложным и большим заданием для нас стало создание договорной базы для работы с ОСМД. Их уже несколько сот, а будут тысячи. Поначалу руководители ОСМД и управляющих компаний питали иллюзии, что все вопросы с операторами они решат сами. Поэтому наши предложения о сотрудничестве воспринимались с прохладцей. Но новое законодательство о порядке доступа операторов/провайдеров на объекты заметно подкорректировало картину будущих отношений. Причем все высокие договаривающиеся стороны - собственники объектов, собственники сетей и предприятие (в случае участия в договоре) должны выстроить отношения по-новому.

Во всем остальном работа специалистов КП «ОИС» велась в обычном режиме. Несколько оперативных материалов опубликовано на сайте предприятия и на страничке в Фейсбуке.

Наряду с обычными домами, продолжается разрешение сложных ситуаций на объектах культурного наследия в центральной части города. После долгих проволочек подрядчик наконец создал канал для перемещения кабельных сетей с фасада во двор в доме по ул. Дерибасовской, 10. Правда, т. н. «жесткость погоды» не позволила сразу переложить сети в новый канал. Но с приходом теплых дней проблема будет решена.

Но есть и более трудные задачи. Уже несколько раз комиссии решали, что делать с сетями на домах, признанных памятниками архитектуры, истории и культуры. Операторам предлагается перенести сети с фасадов в подземную канализацию, которой пока не существует. Вот один из примеров.

Совместить решение задач реставрации и ремонта таких домов с интересами пользователей, в целом, удается. Но пока это каждый раз отдельная и очень непростая задача.

Предыдущая запись Следующая запись