На старте 18-го

На старте 18-го

Ильфа и Петрова 49 Марсельская 32 Романа Кармена 8 Вильямса 69 Ицхака Рабина 13 ОСМД

По итогам предыдущего года наше предприятие отчиталось на своем сайте, хотя, как известно, окончательные результаты финансово-хозяйственной деятельности коллектива будут подсчитаны в конце первого квартала.

Несмотря на обилие праздничных дней в январе, рабочий ритм не был нарушен. По обращениям граждан было проведено 11 рабочих совещаний с операторами на объектах. С учетом плановых осмотров домов составлено 24 акта о нарушениях установки и эксплуатации телекоммуникационного оборудования. В одном случае на фасаде дома по ул.Ильфа и Петрова, 29 был произведен демонтаж бесхозной линии. Часть этой оперативной информации размещена в 10 публикациях на сайте КП «ОИС» и на социальной странице в facebook. Кроме того, шла интенсивная работа по созданию договорной базы сотрудничества предприятия с ОСМД, обсуждение с представителями от этих организаций содержания вариантов договора, который бы устроил всех участников работы в информационном поле. В какой мере удастся продвинуться в этом деле? Говорить пока рано, тем более, что новое законодательство по части доступа к элементам инфраструктуры находится пока в состоянии разработки.

Важно отметить, что совместно с операторами, внедряющими в городе новые стандарты и технологии цифровой связи, руководство и специалисты КП «ОИС» активно работают по определению объектов размещения необходимого оборудования и заключению договоров с собственниками и коммунальными предприятиями, в управлении которых находятся эти объекты. Такое оборудование в Одессе уже работает, но, как известно, первая ласточка весны не делает. 2018-й станет в этом смысле годом поворотным.

Еще одним новым масштабным проектом с нашим участием станет строительство единой городской кабельной канализации слаботочных систем с устройством единых точек ввода в дома. В январе по нашей инициативе состоялось официальное рабочее совещание в горисполкоме по данному вопросу. После этого был проведен еще ряд консультаций и сформулированы соответствующие протокольные поручения. Подтолкнули к такому решению итоги работ по реставрации фасадов домов в исторической части города, показавшие, что одним из трудных вопросов явилась перекладка кабельных сетей с фасадов и из арок во внутренние дворы. Кабельная канализация «Укртелекома» уже не справляется с новыми объемами, а отводов во дворы у нее не было изначально. В этом году будет готовится городская программа, технические условия и проекты новых линий, но первые реальные фрагменты этого проекта уже появятся в ближайшие месяцы.

Таким образом, если судить о проектах и перспективах нашей работы, то начало года — это, по Паустовскому, «время больших ожиданий».

В заключение, несколько иллюстраций по итогам января.

Мы не раз писали, что реагируем на жалобы и обращения граждан и организаций оперативно, но устранить вскрытые нарушения не всегда удается с первого раза. Иногда приходится вновь собирать и вдохновлять представителей операторов на проведение нужных работ. Так с лета 2017 года было с домом по ул. Ильфа и Петрова, 49. КП ЖКС «Черноморский» и жильцы обращались по поводу беспорядка в техническом помещении, где кабели провисли над обеими дверьми, препятствуя выходу с лестницы и перекрыв проход на крышу.

В конце концов, в декабре-январе дело сделано, сети упорядочены.

В доме на ул.Марсельской, 32 упорядочение сетей по обращению жителей было проведено в штатном режиме.

Практически на каждом объекте, где требуется перекладка сетей, перенос оборудования и ликвидация других нарушений наши специалисты собирают представителей операторов и подрядчиков на рабочие совещания.

Вот один из таких эпизодов в доме на ул. Р.Кармена, 8. Это не первое совещание в доме. На предыдущую жалобу отреагировали быстро. Но, как водится, аппетит приходит во время еды. Пришла новая просьба продолжить работы. Конечно, здесь еще есть, над чем работать, но приходится иногда объяснять, что соблюдение строительных норм обязательно, а что сверх того, то мы требовать от операторов не можем. Это предмет договоренности сторон.

Совещание на Вильямса, 69 открыло более безотрадную картину. Здесь по части норм нарушено почти все.

Среди следующих объектов нашей работы с операторами и гражданами дом на ул. Ицхака Рабина, 13.

Здесь явно видны следы борьбы жителей за выживаемость дома. С правой стороны пробоины в стене заделаны. А с левой - борьба будет продолжена. На память останутся черные полосы на фасаде до ремонта.

В следующих репортажах мы будем отслеживать эти будничные дела, потому что из них складывается основная деятельность предприятия. Но надеемся, что новые перспективы принесут и новые реальные события.

Предыдущая запись Следующая запись