2017 - год, который ушел, чтобы остаться

2017 - год, который ушел, чтобы остаться

Дерибасовская 10 Юрия Олеши 2 Дерибасовская 12 Фонтанская дорога 67А Книжный переулок 9 Перекладка сетей Демонтаж Реставрация

Прошедший год предприятие отработало, что называется, в штатном режиме. Такая работа благоприятно сказывается на реальных результатах. Плановые задачи выполнены с превышением установленных показателей, хотя сами по себе социально-экономические условия в стране и в городе складывались неровно. Даже положительные явления, как-то реформы в жилищно-коммунальной сфере или активная ремонтно-реставрационная деятельность в исторической части города и другие новые проекты постоянно ставят производственные задачи, у которых нет готовых решений.

Как обычно, мы много внимания уделяли работе с обращениями граждан и организаций по наведению порядка в размещении телекоммуникационных сетей. Таких обращений было 223 против 192 в прошлом году, т.е. на 15 процентов больше. Но прирост этот не за счет жалоб одесситов, а за счет обращений предприятий ЖКС, ОСМД, райадминистраций, департаментов по проблемам переходного периода и новых программ.

К числу малозаметных, но важных для развития факторов, относится наше сотрудничество с Одесской национальной академией связи им. А.С.Попова, Международнм союзом электросвязи, с родственными предприятиями Киева и Харькова.

В 2017 году мы активно и подробно освещали нашу деятельность на сайте КП «ОИС» и в Фейсбуке, размещая иллюстрированные репортажи об организации работ на конкретных объектах, что избавляет нас и посетителей сайта от повторения пройденного, тем более что речь идет о сотнях эпизодов. Поэтому в данном отчете мы ограничимся лишь несколькими фрагментами. Подчас на нашем сайте мы вынуждены были вступать в острые дискуссии после телевизионных передач, в которых работа предприятия преподносилась однобоко или необъективно. В то же время, публичное обсуждение таких проблем идет на пользу общему делу.

Пожалуй, самым яркими и масштабными событиями для нас стало открытие Стамбульского парка в мае 2017-го и участие в большом городском проекте по реставрации фасадов в исторической части города.

Мы были инициаторами оснащения современными средствами телекоммуникаций и видеоконтроля Стамбульского парка.

При нашем непосредственном участии проходят работы по ремонту и реставрации объектов в центре города, где приходится решать очень непростые задачи по переносу кабельных сетей и других элементов телекоммуникационного оборудования из арок и с фасадов домов во внутренние дворы. Все дома индивидуальны и типовых схем быть не может.

Наши ежедневные труды по выполнению уставных задач на первый взгляд однообразны, но на каждом объекте приходится собирать производственные совещания с операторами , жильцами, специалистами ЖКС и другими заинтересованными лицами, чтобы организовать устранение нарушений в размещении телекоммуникационного оборудования. Это нелегкое занятие и нередко на одном объекте приходится собирать исполнителей по нескольку раз.

Бывает, что приходится демонтировать сети из-за явных нарушений или попросту бесхозных (а их за десятилетия накопилось множество).

В заключение добавим. В году минувшем осталось несколько заделов на будущее. У нас с партнерами в работе есть ряд реальных проектов, по которым сделаны первые шаги, но которые не получили ожидаемого развития. Это создание условий для размещения и строительства базовых станций цифровой связи на опорах коммунальной собственности; строительство муниципальной информационной сети на основе новых технологий; это разработка и реализация городской программы строительства кабельной канализациии др. Так что «боевой 18-й год» обещает большие дела и новые конструкции взаимодействия городской власти, производственников, инвесторов, операторов телекоммуникаций и граждан Одессы. Удачи всем нам!

Предыдущая запись Следующая запись