Ноябрь 2017. Работа в штатном режиме дает результат

Ноябрь 2017. Работа в штатном режиме дает результат

Академика Вильямса 65 Ильфа и Петрова 29 Одесская 58-12 Дерибасовская 10 Шовкуненко 14 Затонского 24-к3 Крымская 72 Романа Кармена 8 Книжный переулок 9 Демонтаж

По основным показателям деятельности КП «ОИС» одиннадцатый месяц 2017 года ничем особенным не отличался от остальных. Предприятие работало стабильно, выполнив к этому времени годовой план по всем отчетным показателям. Но реальность такова,что почивать на лаврах не приходится, т. к. из состава «наших» домов перешло в ОСМД уже около тысячи объектов. В то же время, на смену привычным способам телекоммуникаций идут более совершенные. Новые технологические решения сотовой связи уже существуют и безусловно открывают хорошие перспективы сотрудничества местного самоуправления с операторами телекоммуникаций. Но ожидаемого бурного прогресса пока в их развитии не произошло.

Тем не менее, ноябрь принес, хотя и не оформленное, но твердо очерченное и заявленное мнение городского руководства о необходимости прокладки собственно городской кабельной канализации, т.к. возможности имеющейся у ПАО "Укртелеком" явно не соответствуют задачам сегодняшнего дня. Это настойчиво рекомендовало именно наше предприятие и работы по реставрации фасадов и ремонту домов в исторической части города на практике подтвердили необходимость этого шага. Одесса будет первым городом в стране по реализации такого проекта.

А теперь короткий обзор некоторых наших будничных дел языком цифр. Непосредственно на объектах проведено 23 рабочих совещания с операторами, специалистами ЖКС и жильцами домов. Показатель очень высокий, но никакой искусственной штурмовщины здесь нет, ведь основные плановые задания финансово-хозяйственной деятельности предприятия на 2017 год были уже выполнены.

Операторам направлено 23 акта о нарушениях установки оборудования. В трех случаях пришлось прибегнуть к крайней мере -демонтажу сетей и распределительных шкафов.

За месяц предприятие получило 90 корреспонденций, из них 24 обращения граждан и организаций с просьбами о наведении порядка с сетями кабельного телевидения и интернета на фасадах, в подъездах, подвалах и крышах домов. По каждому из них организованы все необходимые мероприятия. Чтобы не быть голословными, проиллюстрируем их.

Вот один из интересных примеров - дом по ул. Вильямса, 65, который по просьбе ЖКС «Черноморский» обследован нашими специалистами совместно с работниками ЖКС.

На первый взгляд - ничего особенного. Обычная неряшливая прокладка сетей на фоне чистых свежевыкрашенных стен. Но в нашем электронном фотоархиве высветилось, что в 2013 году мы уже занимались этим домом. Стены еще были облуплены и обшарпаны, но порядок с сетями был наведен почти образцовый.

Получается сизифов труд. Обращаемся с кратким Меморандумом к жильцам и к балансодержателям таких домов. Вот его полный текст: «Присматривайте, уважаемые за своим жильем, за тем, как в ваших подъездах прокладываются новые коммуникации. Помните, что художественные вкусы подрядчиков формируются бескорыстной любовью к денежным знакам,а потому с интересами жильцов не во всем совпадают. В данном случае мы конечно же заставим операторов исправить ошибки. Это будет нашим подарком к Новому году. Но мы не можем бесконечно тратить время на такие повторы. Есть много других задач».

Отметим, что в ноябре проведена череда таких совместных обследований в Киевском и Суворовском районах с последующей выдачей операторам актов о нарушениях и предписаний по их устранению.

Некоторые результаты данных проверок предлагаем вашему вниманию.

В подъезде дома по ул. Ильфа и Петрова, 29.

В подъезде и на фасаде дома по ул. Одесская, 58/12

Мы уже не раз показывали результаты работ по реставрации фасадов в исторической части города. Каждый дом требует особого подхода. На Дерибасовской, 10 уже проведено несколько рабочих совещаний.

За месяц предприятие получило 90 корреспонденций, из них 24 обращения граждан и организаций с просьбами о наведении порядка с сетями кабельного телевидения и интернета на фасадах, в подъездах, подвалах и крышах домов. По каждому из них организованы все необходимые мероприятия. Чтобы не быть голословными, проиллюстрируем их.

Некоторые совещания происходят не по нашей инициативе, а по просьбам операторов. Жильцы стали препятствовать их работе,справедливо возмущаясь безобразно развешанными сетями. И последней надеждой оказывается КП «ОИС». Один из таких эпизодов зафиксирован в доме по ул. Шовкуненко, 14. Представляем его вашему вниманию с текстом отчета наших специалистов.

~Пер. Шовкуненко, 14. При внешнем благополучии возникли острые противоречия между жильцами дома и операторами. Жильцы стали препятствовать доступу специалистов к оборудованию для его профилактики и ремонта, особенно выходу на крышу дома. Нашим специалистам пришлось выступить в качестве посредников на переговорах между двумя конфликтующими сторонами. Благодаря этому, высокие договаривающиеся стороны пришли к соглашению. Компромисс найден, конфликт исчерпан. Отныне представители операторов будут предъявлять официальные удостоверения, что к стати соответствует требованиям постановления Кабинета министров Украины от 09.08.2005 года №720 «Об утверждении Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг».~

Постоянной темой наших публикаций является наличие постороннего оборудования в лифтовых помещениях. Не дожидаясь, пока очнутся ответственные товарищи, пардон - господа, мы делаем конкретные шаги в этом направлении. В ноябре в доме по ул.Затонского, 24, к.3 в лифтовом помещении отключено от электропитания и демонтировано оборудование одного из операторов.

Некоторые жалобы можно, казалось бы,отнести в разряд мелочей. Раньше жители на них внимания не обращали. Теперь обращают и обращаются в горсовет на «Горячую линию» или к нам напрямую.

Например на зеленом газоне в районе Крымской, 72 давно торчала из земли пластиковая труба с кабелем, уходящем на деревья. Линия срезана как бесхозная.

С крыши дома на ул. Р. Кармена, 8 свисал кабель, заведенный в стену с фасада. Издали и не приметишь. Это как заноза или один волос в известной логической шутке (много-мало). Один волос на голове -это много ? Нет. А в супе?… Оператор откликнулся на наше письмо и переложил кабель.

А вот на дорогу возле дома в Книжном переулке, 9 с деревьев свалилась целая связка кабелей. Людей пугают такие обрывы, ведь не каждый может отличить т. н. «слаботочку» от силового кабеля. Операторы исправили ситуацию.

P.S. Когда уже данный материал был готов, появилась жалоба на повторный обрыв кабелей по этому же адресу. Рабочие срезали с деревьев ветки, а заодно и кабели.Но это уже сюжет следующего репортажа.

Эпилог. Работой предприятия в ноябре мы и наши партнеры вполне удовлетворены. Когда мы подведем итоги декабря и года в целом, то увидим, что сделано много полезного и есть основания утверждать, что предприятие накопило достаточный опыт, чтобы принять активное участие в больших проектах.

Предыдущая запись Следующая запись