Дела октября. Время собирать камни

Дела октября. Время собирать камни

Дерибасовская 10 Фонтанская дорога 67а Елисаветградский переулок, 8-10 Крымская 72 Затонского 24-3 Героев Крут 34 Валентины Терешковой 34 Совещание Демонтаж Реставрация

По результатам работы предприятия в октябре 2017 года можно сказать, что месяц выдался урожайным. Финансово-хозяйственная деятельность показывает устойчивый темп роста: 15,8% по сравнению с октябрем предыдущего года. Результат, как нам представляется, вполне приличный, если учесть значительное сокращение сектора жилых домов коммунального ведения, что сказывается на доходной базе. Это позволило предприятию выполнить годовой план, установленный городом.

Мы участвовали в различных форумах, оказывали помощь операторам в продвижении новых проектов и установлении договорных отношений с городскими службами и предприятиями и делали много другой полезной работы, которую не всегда можно представить наглядно. Но есть часть из этого, что подтверждается цифрами и фотографиями.

К слову сказать, в октябре на нашем сайте было размещено 3 публикации плюс 23 — на фейсбуке.

К числу наших традиционных публичных акций относятся постоянные обходы инспекторов и проведение рабочих совещаний непосредственно на объектах, прежде всего на тех, по которым поступили обращения и жалобы граждан и организаций. В октябре в КП «ОИС» поступило 77 корреспонденций, из которых 28 — обращения и жалобы. в результате обходов и проверки обращений составлено 18 актов о нарушениях, которые направлены для реагирования операторам, а также проведено 24 рабочих совещания. Как правило, речь идет о нарушениях установки телекоммуникационного оборудования и требованиях к операторам о перекладке или упорядочении кабельных сетей.

В большинстве случаев порядок удается навести. Сложнее жильцам тех домов, которые находятся в ведомственном подчинении или в иных форматах, не относящихся к коммунальным. За счет перехода в ОСМД число таких домов резко возросло. Для домов, перешедших в новый статус, предприятие предлагает проект договора, по которому можно продолжать контроль за установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования с учетом новых условий сотрудничества. Договор обсуждается, но уже есть первые примеры его подписания.

Возвращаясь к рабочим сюжетам, подчеркнем, что в основном требования о ликвидации нарушений решаются перекладкой сетей или переносом оборудования. Демонтаж сетей проведен лишь по адресу ул. Фонтанская дорога, 67а, сюжетом о котором мы закончили сентябрьский репортаж.

После демонтажа сетей в сентябре с фасада дома по ул.Дерибасовская,12, подошла очередь дома на Дерибасовской, 10. Но строения в центре города индивидуальны. Здесь решено применить другой вариант и начаты работы по подготовке каналов, в которые эти сети будут «упрятаны». Работа не одного дня.

Но у нас на очереди много объектов, перешедших на следующий месяц. Например, по обращению КП ЖКС «Фонтанский» просится на демонтаж сетей дом в Елисаветградском переулке, 8-10. Операторы были предупреждены не единожды, но ответных действий не последовало. Согласно городским Правилам, сети со стен надо демонтировать.

Провис проводов в районе дома по Крымской, 72 тоже будет ликвидирован.

Неоднократно, с лета предлагалось убрать оборудование из лифтовой в доме по ул.Затонского, 24/3. Но оператор выжидает — авось пронесет. Однако лимит предупреждений исчерпан. В ноябре — демонтаж.

На этой теме следует заострить внимание еще раз. Мы неоднократно обращались к районным администрациям и балансодержателям лифтового хозяйства о необходимости перемещения из лифтовых любого нештатного оборудования. И в десятках случаев добились этого. Но масштаб нарушений в разы больше. Это вопрос безопасности. Почти всегда инициатором ликвидации таких нарушений является наше предприятие. И лишь в редких случаях нас просят принять участие в подобных акциях при замене старых лифтов на новые, на приемку которых ожидается приезд городского руководства.

Есть немало объектов, где не нужны радикальные меры, но привести сети в порядок нужно, как например в доме по ул.Героев Крут (В.Терешковой), 34 и ряде других адресов.

В наших ноябрьских оперативных репортажах на Фейсбуке эти и другие подобные результаты можно увидеть.

Предыдущая запись Следующая запись