Важные форумы и текущие дела

Важные форумы и текущие дела

Форум 5Т Семинар в ОНАЗ Дерибасовская 12 Юрия Олеши 2 Академика Королева 76/2 Генерала Петрова 57 Фонтанская дорога 67А Демонтаж

Сентябрь 2017 года для «Одесских инженерных сетей» был месяцем плодотворным и разнообразным. И итоговым — по 3 кварталам.

Весь этот год нам приходится корректировать рабочие планы в условиях масштабных изменений, связанных с массовым переходом жилых домов из сферы коммунального управления в царство свободы - в ОСМД. Таким образом, пространство контроля и мониторинга за установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования со стороны КП «ОИС» постоянно сокращается. Тем не менее, предприятие развивается, сохраняя высокий темп роста основных показателей финансово-хозяйственной деятельности - 15 процентов по сравнению с 9 месяцами прошлого года. А значит установленный городом план будет выполнен к ноябрю. При том, что штат сотрудников прежний. Но рынок телекоммуникаций не стоит на месте и наши задачи тоже меняются.

Неизменной остается работа с гражданами и организациями, которые обращаются по поводу различных нарушений. За этот период к нам поступило 140 обращений и жалоб, что несколько больше, чем за 9 месяцев 2016 г. (131). Из них от организаций и депутатов - 51. Это заметно больше, чем в прошлом году (30).

Ни одно обращение или жалоба не осталось без проверки и принятия мер, если это было в нашей компетенции.

Руководство и специалисты предприятия постоянно принимают участие в различных форумах, на которых обсуждаются современные проблемы электросвязи и развития города.

В сентябре мы участвовали в семинаре Международного союза электросвязи в ОНАС им. А.Попова и в международном инвестиционным форуме «5Т Одесса».

Что до наших будничных дел, то мы чаще стали обращаться к общественности, информируя на сайте и через социальные сети о конкретных шагах по выполнению профессиональных задач. Как обычно, лишь часть работы коллектива может быть представлена наглядно.

Вот несколько сюжетов.

По жалобам граждан, обращениям депутатов и организаций проведены 16 рабочих совещаний с провайдерами с участием жильцов и специалистов ЖКС на объектах.

Все обращения и жалобы отработаны. На нескольких домах пришлось провести демонтаж сетей. По разным причинам. Например, по Дерибасовской 12 демонтаж связан с реализацией городской программы реставрации фасадов. В других случаях это либо бесхозные кабели, либо необходимость проведения ремонтных работ и др.

В сентябре наше предприятие стало объектом критической телепередачи, в которой была предпринята попытка взвалить на КП «ОИС» ответственность за все «неправильные» кабели, которые попались на глаза журналисту. Большинство их оказались силовыми, а не телекоммуникационными. Пришлось разъяснить в публикации на нашем сайте, что перед выходом в эфир авторам передачи надо ответственно подходить к изучению матчасти. Тем не менее, наши инспекторы прошли по маршруту телевизионной бригады и по выявленным нарушениям установки телекоммуникационного оборудования составили акты и направили провайдерам для реагирования.

На будущее советуем при подготовке материалов на эту тему обращаться к нам на предприятие для квалифицированного освещения проблемы. Мы оперативно, по-товарищески поможем разобраться, ведь мы тоже заинтересованы в таком сотрудничестве. К тому же в журналистской кухне мы разбираемся достаточно предметно.

В завершение нашего обзора, как мы уже не раз делали, обратим внимание на один из объектов, намеченных в сентябре для конкретной работы по устранению нарушений и упорядочению сетей. Каков будет результат? По итогам октября увидим.

Предыдущая запись Следующая запись