Региональный семинар МЭС (Международного союза электросвязи) в Одессе

Региональный семинар МЭС (Международного союза электросвязи) в Одессе

Семинар в ОНАЗ

Семинар состоялся 27-29 сентября 2017 года в Одесской национальной академии связи им.А.С.Попова.

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ШИРОКОПОЛОСНОГО ДОСТУПА

Руководство и специалисты КП «ОИС» не первый раз участвуют в этих семинарах, так как наше сотрудничество с Академией продолжается несколько лет и имеет конкретное практическое содержание.

Было много делегаций и из-за рубежа. По нашим впечатлениям никто из участников не пожалел о потраченном мнении. С первыми лекциями традиционно выступили ректор академии профессор Петр Воробиенко и координатор программ МСЭ в странах СНГ Фарид Нахли (Узбекистан).

Кроме украинских специалистов выступали представители из США, Швейцарии, Омана, Нигерии, Афганистана, России, Белоруссии, Азербайджана, Молдовы, Кыргызстана.

От КП «ОИС» на заключительном заседании «Круглого стола» с предложениями выступил первый заместитель директора И.Серов.

Вопросы широкополосного доступа, обеспечивающего новые возможности по скорости, объемам и качеству передачи информации в стационарном и мобильном вариантах -это один из наиболее значимых аспектов в происходящей на наших глазах мировой технологической революции. Она открывает грандиозные перспективы, но таит в себе и многие опасности, которые человечество должно реально оценивать.

В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что Украина пока далеко отстает даже от некоторых африканских и азиатских стран, в которых стандарты 3G – уже давно пройденный этап.

Интересовали участников семинара не только вопросы организации и технических аспектов широкополосного доступа. Гораздо больший интерес, чем на предыдущих семинарах и конференциях, вызывают вопросы правового регулирования и взаимодействия государства и органов местного самоуправления с операторами телекоммуникаций. Это естественно, учитывая что развитие данного рынка становится все более весомым фактором в национальной и мировой экономике.

Предыдущая запись Следующая запись