Заметки к итогам августа 2017

Заметки к итогам августа 2017

Пушкинская 6 Генерала Петрова 57 Ицхака Рабина 57 Екатерининская 5 Академическая 26 Французкий бульвар 14-а Семинарская 4 Королева 76/2 Академическая 10 Архитекторская 16 Щорса 134

Традиционная пора отпусков - для КП «ОИС» пора самой напряженной работы. Интенсивное проведение текущих мероприятий по контролю и мониторингу состояния телекоммуникационных сетей. Участие в городской программе реставрации фасадов в исторической части города. Рабочие совещания на объектах и организация операторов на выполнение перекладки кабельных сетей по обращениям граждан и учреждений. Организация демонтажа кабельных сетей на крышах, фасадах, в подъездах и подвалах домов. Участие в серии заседаний рабочей комиссии городского совета по выработке новых правил размещения и демонтажа навесного оборудования на домах в исторической части города и объектах культурного наследия. Переоформление договоров с операторами, в связи с переходом домов в разряд ОСМД. Далее, восстановление и обновление электронной базы данных по размещению телекоммуникационного оборудования. Помощь операторам в размещении объектов мобильной и цифровой связи на объектах городских предприятий и организаций и т.д, и т.п. Таким образом, для решения наших рабочих вопросов месяц август — не скучное время.

Объем задач растет и мы стали больше и чаще размещать на нашей странице в социальной сети facebook информацию с фотоиллюстрациями о деятельности предприятия, в том числе и о некоторых эпизодах августа. И что удивительно? Вдруг, откуда не возьмись, стали выскакивать на экраны электронных СМИ обличительные репортажи по поводу бесконечной вины предприятия, созданного несколько лет назад, за то, что операторы развесили по городу за 30 лет слишком много проводов. Мы не заказывали скандал для саморекламы. Поэтому вынуждены отвечать, занимаясь параллельно ликвидацией безграмотности молодых журналистов и их маститых консультантов, о принадлежности того или иного вида сетей различным хозяйствующим субъектам. Но это уже для следующего отчета.

А теперь несколько слов о конкретных делах.

Специалистами КП «ОИС» проведено 17 рабочих совещаний с операторами на объектах по перекладке и демонтажу сетей по адр.: Пушкинская, 6; Генерала Петрова, 57 (трижды); Ицхака Рабина, 57; Екатерининская, 5; Академическая, 26 (дважды); в доме на углу ул. Лейтенанта Шмидта/Итальянский бульвар; Фр.бульвар, 14-а; Семинарская, 4; Королева, 76/2 (дважды); Академическая, 10 (дважды); Архитекторская, 16; Щорса, 134.

Демонтаж и перекладка сетей сделаны на объектах по адресам Соборная пл., 1 и Варненская, 17/3. На сайте предприятия об этом были размещены «Результаты есть и будут», а также «Дело сделано, но...».

Ежедневно инспекторы предприятия осуществляют плановые осмотры домов и проверку информаций провайдеров об устранении нарушений. Составлено 24 акта по нарушениям, из них 21 по жалобам жильцов. Все акты направлены операторам для реагирования. За месяц предприятие получило от операторов 14 письменных и несколько устных информаций об устранении нарушений, отмеченных в актах КП «ОИС». Как правило, такие работы проводятся достаточно оперативно, но в ряде случаев они занимают несколько месяцев.

Горожане видят, как дома в исторической части города преображаются после реставрации фасадов. Но работа идет не так скоро, как хотелось бы. Не всегда легко убрать сети с фасадов без ущемления интересов операторов и прав граждан на свободный доступ к информации. Нужна новая кабельная канализация вдоль улиц и во дворы домов. Это большая задача, которая не была предусмотрена проектировщиками реставрационных работ. Кроме кабельных сетей на фасадах размешена масса оборудования вентиляционного, отопительного, осветительного, а также всевозможных пристроек и т.п. Новыми правилами монтажа и демонтажа таких элементов несколько месяцев занималась рабочая комиссия горсовета, куда входят и представители нашего предприятия. В августе комиссия заседала еженедельно и проект документа готов, но требует еще сложной юридической проработки, так как конфликт интересов городской власти и жильцов этих домов должен быть разрешен цивилизованно. Кроме того, масштабные работы в таких исторических городских ареалах подразумевают обязательные согласования и разрешения на столичном уровне.

Лето закончилось. На сентябрь перешло много домов, на которых работы по ликвидации нарушений установки и эксплуатации телекоммуникационного оборудования не завершены, например, такие как: ул. Канатная, 100/4; ул. Святослава Рихтера, 134; ул. Затонского, 24/3.

В оперативных репортажах и информациях посетители страницы в социальной сети facebook увидят результаты.

Предыдущая запись Следующая запись