Радио есть, а счастья нет или как сохранить лицо города и директора

Радио есть, а счастья нет или как сохранить лицо города и директора

Разбор комментариев о нашей работе

Уже в течение нескольких лет коммунальное предприятие «Одесские инженерные сети» ведет систематическую работу по упорядочению телекоммуникационных сетей в домах, находящихся под управлением городских коммунальных служб. Более, чем за четверть века бурного развития кабельного телевидения, интернета и иных информационно-телекоммуникационных технологий фасады одесских зданий, подъезды, чердаки, крыши, подвалы, а также машинные помещения лифтовых, вент каналы, окна парадных заросли плотной, густой сетью разнообразной кабельной продукции. На сайте КП «ОИС» таких сюжетов великое множество, т. к. предприятию поручен контроль и мониторинг состояния и эксплуатации телекоммуникационных сетей в городских домах.

Раньше в фантастике главным было радио.
При нем ожидалось счастье человечества.
Но вот радио есть, а счастья нет.

Проклятый телеграф всюду понапихал свои столбы с проволоками.

И.Ильф и Е.Петров

Сохраните лицо Одессы и своё.
А.Новицкий

Надо принять во внимание, что процесс такого технологического загрязнения городов продолжается десятилетиями и львиная доля грубых нарушений прокладки сетей находится в местах, невидимых постороннему глазу, особенно, если глаз этот не видит разницы между силовыми кабелями высокого напряжения и слаботочными или оптоволоконными сетями.

Эти замечания важны для понимания того, о чем будет сказано ниже.

8 сентября с.г. телекомпания «Думская площадь» в программе «Городской контроль» подняла руками ведущего А.Новицкого знамя борьбы за очищение фасадов в исторической части города от разнообразных сетей для услады глаз приезжих туристов. видео

Дело нужное, тема актуальная. Для пущей убедительности в кадре периодически появляется «эксперт в сфере ЖКХ» В.Максимович, человек в городе известный, бывший одно время одним из заместителей Одесского городского головы. И, конечно же, поддержка телевизионных журналистов в этой работе была бы очень кстати. Но уровень ошибок и намеренного передергивания фактов с легкостью необыкновенной может заставить зрителя заподозрить, что целью передачи является совсем не вид фасадов.

Уже первые фразы настораживают. Возбужденно прогуливаясь по парку, журналист сообщает: «... но, к сожалению, в недавнее время, страшная напасть опутала наш город». Невольно возникает вопрос: «Вы что, недавно приезжий?». Вряд ли время, когда вы ходили в детсад, можно считать недавним. Но «страшная напасть» уже тогда активно развешивалась повсюду.

Итак, проблема обозначена? «- Так точно!», - отрапортовал «капитан очевидность». И…? А теперь «классика жанра» - «кто виноват?» и «что делать?».

С ответом на первый вопрос автор «заморачиваться» не стал. Все, что дальше рассказал и показал г-н А.Новицкий - сплошной экспромт из домыслов при полном незнании предмета. Такое впечатление, будто задание было настолько срочным, что некогда было толком подготовиться и, хотя бы созвониться с КП "ОИС" и сориентироваться в элементарных вещах. Справедливо возмутившись опасно свисающими силовыми линиями, телевизионный расследователь почему-то призвал к ответу КП "ОИС", приврав, что спросить не с кого, т.к. директор предприятия в отпуске. Нехорошо обманывать телезрителей! Оба руководителя – и директор, и его заместитель на рабочем месте и в полном здравии, чего и вам желают. Однако, ни к одному из них, а также к кому-либо из сотрудников предприятия журналист не обращался. Наверно, г-н Новицкий считает допустимым с позиций журналистской этики готовить материал только исходя из собственных умозаключений (при этом не забыв пригласить для комментария «эксперта по ЖКХ»). А мнения горожан и гостей Одессы, приведенные в материале вполне предсказуемы – никому не могут нравится городские «кабельные джунгли». Нам, кстати, тоже. И даже очень.

А теперь по сути. У электрических, газовых, водопроводных, тепловых, канализационных, а также телефонных и прочих телекоммуникационных сетей есть свои хозяева. При этом больше всего коммунальному предприятию досталось за силовые кабельные сети. Это уж совсем ни в какие ворота...! В передаче есть замечательный кадр. Журналист, взобравшись на подоконник рядом со свисающим кабелем, обличает бездеятельность КП "ОИС". При этом, указуя на торчащий из стены силовой кабель не замечает информацию о собственнике кабеля и поставщике электроэнергии. Странно… Или нет?

Обидно и за "эксперта по ЖКХ", который, не шибко разбираясь в проблемах связи и тонкостях кабельного разнообразия, заявил, что все кабели- и слаботочные, и силовые опасны для жителей и все это хозяйство в зоне ответственности КП "Одесские инженерные сети". Спасибо, что не добавили все остальные.

Так как телепрограмма клятвенно заверила одесситов в том, что с КП "ОИС" и лично директора она строго спросит за все эти безобразия, хотим посоветовать: "Учите матчасть, ребята". Например, для ликвидации безграмотности в сфере электроснабжения следует обращаться в РЭС или облэнерго. Поможет также изучение указанной ниже литературы:

  • "Правила присоединения электроустановок к электрическим сетям". Х, 2013
  • "Правила пользования электрической энергии", Х, 2016

Есть в них, кстати, специальные разделы о границах и зонах ответственности за эксплуатацией этих сетей. Если будет лень прочесть, сразу поясним, что КП "ОИС" там не значится.

Также следует знать, что находящиеся на территории Одесской городской громады здания и сооружения имеют разных собственников и балансодержателей. Гражданский кодекс Украины определяет три формы собственности: государственную, частную и коммунальную, находящуюся в ведении органов местного самоуправления. В нашем случае коммунальная собственность имеет областное и городское подчинение. И, когда на камеру крупно выводятся толстые змеи опять же силовых кабелей, ползущие по стене парадной арки Одесской областной филармонии, то обращать свои безусловно справедливые возмущения и гневные филиппики надо по адресу, а именно, к руководству данного коммунального учреждения, их кураторам - управлению культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации и к поставщику услуги ПАО "Одессаоблэнерго". Это же элементарно, Ватсон! Неужели не знали? Неужели, когда Вы «работали» в кадре, Ваш укоризненный взор ни разу не уперся в рекламные афиши филармонии, ведь буквально на каждой можно прочесть полное название учреждения. Еще одним источником знаний для интересующихся (туристов, журналистов и пр.) являются таблички, также размещенные на фасаде. Хотим напомнить банальную истину: ответственность за состояние имущества лежит на собственнике. Сообщаем в порядке информирования, может пригодится на будущее.

Особенно нелепо на фоне этой истины звучит очередная глупость, вложенная, как мы полагаем, в уста молодого человека, «типа, просто проходившего мимо»: «-Это ответственность кп инженерные сети, приехали просто, как-то врезались и уехали. Халатное, говорю, халатное отношение».

Когда-то один из выдающихся отечественных журналистов, политический обозреватель ЦТ Владимир Дунаев по поводу недобросовестной журналистики сказал: "Обидно за профессию. Все-таки чему-то же вас учили?".

И вновь об особенностях «туннельного» зрения. Очень странно (или не очень), что возмущаясь видом исторической части города, журналист ни словом не обмолвился о том, что в последние годы городская власть активно взялась за ее благоустройство, ремонт и реставрацию фасадов. Наше предприятие непосредственно задействовано в этой работе. На каждом объекте мы организуем рабочие совещания с участием провайдеров, строителей, реставраторов и жильцов этих домов. Для перекладки телекоммуникационных сетей приходится искать индивидуальные решения. Ведь дома не типовые. КП "ОИС" не занимается демонтажем, а участвует в качестве организатора и эксперта, а порой и в роли третейского судьи в спорах между строителями и операторами телекоммуникаций. По-другому нельзя. У владельцев кабельных сетей свои права, и они защищены Законом. У жильцов, пользующихся их услугами, тоже незыблемое право на свободный доступ к информации.

А. Новицкий не первый, кто требует от нашего предприятия махнуть саблей и смести с красивых фасадов все лишнее. Напоминаем, что это может делаться по согласию владельцев сетей и балансодержателей зданий. Понимая требования городской программы, стороны находят взаимоприемлемые решения. И жители, и гости города видят, что центр Одессы меняется в лучшую сторону. И в этом есть доля нашего труда. Но при всей важности этой деятельности, есть и другие задачи, нередко связанные с безопасностью домов и граждан. Это забитые кабелями доступы на крыши и в подвалы зданий. Это размещение телекоммуникационного оборудования в лифтовых машинных помещениях. Это разрушения стен и других конструкций, например, вент каналов и т.д. За нашими информациями, актами о нарушениях и фото фиксациями далеко не всегда следует адекватная реакция операторов и балансодержателей. Нам тоже обидно за профессию и нередко приходится брать инициативу на себя и доводить дело до конца, хотя в наши прямые обязанности такая работа не входит. Мы не занимаемся саморекламой, но на сайте предприятия или в нашей оффициальной группе в facebook многие существенные эпизоды и результаты можно увидеть и оценить. А потому молча позволять вытирать ноги о нас мы не намерены.

А. Новицкий, при поддержке "эксперта по ЖКХ" и согласных с ним горожан определился с виновником всех «кабельных» бед города. КП «ОИС». Кто же еще? Возмущенные таким «беспределом» телезрители всё ждали ответа на второй риторический вопрос «что делать?» с «безобразием, которое творится в Одессе» (цитируем автора). И вот в финале программы дождались. Журналист напрямую обращается к директору КП «ОИС» с настоятельной просьбой «убрать непотребство, которое сейчас находиться на лице нашего города, вернуть Одессе её лицо, сделать Одессу туристической жемчужиной, чтобы нам стало не стыдно, за то, что Одесса потеряла своё лицо, сохранить лицо Одессы и своё» (цитируем автора). Всё! Дело сделано! Виновный найден, обличен и ему дан «конкретный совет» – сохранить лицо города и директора. То есть, мы (из «Городского контроля») за всё хорошее и против всего плохого. Прекрасно, мы тоже. И что, каким образом? А неважно. Создается впечатление, что и задачи такой никто перед собой не ставил. 90% с лишним эфирного времени программы было потрачено на попытку доказать – во всём виноват КП «ОИС», а каким образом решать озвученную проблему всего два слова – сохраните лицо.

В комментариях о программе есть разные отзывы, в т.ч. и хвалебные. Молодцы, вышли на новый уровень...! Думается, что если творческая группа побыстрее соскочит с такого «нового» уровня и взойдет на уровень действительного сотрудничества с теми, кто профессионально делает свое дело, то выиграют все. У нас непростая работа и много новых задач, т.к. на нашем направлении стремительно продвигаются современные цифровые технологии. Будем надеяться на настоящую журналистскую поддержку, когда можно будет сказать, что нашего полку прибыло.

P.S. Обращаем Ваше внимание, Александр, во время съёмки сюжетов, даже самых пафосных, небезопасно бродить по проезжей части. Советуем пользоваться предназначенным для пешеходов тротуаром. Это же аварийная ситуация! Можно вмиг потерять и лицо, и оператора, и дорогую камеру. Какой пример вы показываете зрителю?

И, напоследок из классики, так, на всякий случай:

Предыдущая запись Следующая запись