Результаты есть и будут. Июль 2017

Результаты есть и будут. Июль 2017

Пушкинская 6 Соборная площадь 1 Варненская 17-3 Генерала Петрова 57

Это был обычный рабочий месяц, если посмотреть с формальных позиций. Полученных и отправленных писем зарегистрировано 90.Обычный темп переписки. Обращений граждан и организаций с жалобами на состояние кабельных сетей было 7. Это в два раза меньше, чем в среднем за месяц. Зато рабочие совещания на объектах проводились интенсивно. Их было 16. В ходе проверок было составлено 18 актов о нарушениях. Демонтаж сетей с их последующей перекладкой проведен на 3 объектах, из них два связаны с реконструкцией фасадов в исторической части города и один -по обращению граждан, поддержанному общественной организацией «Центр защиты одесситов».

А еще руководство предприятие участвовало в ряде заседаний рабочих комиссий горисполкома и внесло несколько предложений в проекты документов, которые были приняты участниками обсуждений.

Нельзя не отметить, что внесены новые элементы в оформление и содержание нашего сайта. К ежемесячным репортажам мы добавили оперативную информацию по отдельным объектам и темам, которые могут быть интересны посетителям сайта и нашим партнерам.

За этот месяц несколько десятков домов перешли в ОСМД и,таким образом, зона нашего контроля несколько сузилась. Теперь это происходит ежемесячно, но КП «ОИС» сохраняет положительную динамику финансово-хозяйственных показателей,т.к. развиваются новые направления деятельности. Не все идет, как хотелось бы. Со скрипом разворачивается сеть мини-станций цифровой связи. Мы помогаем операторам в их переговорах с организациями, на объектах которых они планируют разместить новое оборудование.

В своих оперативных материалах мы уже рассказывали о наиболее заметных и объемных работах на объектах по демонтажу и перекладке сетей.

Операторы жалуются, что перенос сетей требует больших затрат и вызывает недовольство их клиентов. Действительно, хлопот прибавилось. Но мы же все хотим выглядеть европейским городом. Давайте присмотримся к фасадам некоторых старых европейских городов. На них чисто — ни проводочка тебе, ни кондиционера...Ничего! Хотя все атрибуты электронного века у них в домах имеются. И сети до недавних пор тоже были развешаны где ни попадя. Но им надоело немножко раньше -только и всего.

Проблема фасадов решается так - все сети перенесены в кабельную канализацию

Когда речь идет об ущербе, нанесенном домам бессистемной прокладкой кабельных сетей, для многих людей это не кажется существенным. Есть проблемы поважнее. Но если обозреть руины крыши дома по ул. Генерала Петрова, 57, то рассуждения булгаковского профессора Преображенского о разрухе в головах предстает материализованной иллюстрацией во всем своем великолепии.

Даже наших видавших виды инспекторов открывшаяся панорама повергла в изумление.

Это один из наших приоритетных объектов на август. В июле мы проводили здесь производственные совещания с операторами при участии жильцов дома и специалистов ЖКС «Черемушки». В августе все должно быть восстановлено и приведено в порядок.

Разумеется, это не единственный дом, в котором будут проводиться подобные действия. И не только эти проблемы решает КП «ОИС». В ближайших очерках мы вернемся к данным темам, но уже на новом витке.

Предыдущая запись Следующая запись