Обычный рабочий месяц. июнь 2017

Обычный рабочий месяц. июнь 2017

Богдана Хмельницкого 45 Варненская 17-3 Семинарская 4 Пироговская 5 Ильфа и Петрова 63 Добровольского 4 Обороны Одессы 8 Заболотного 20 Заболотного 44 Заболотного 39 Добровольского 130-2 Демонтаж

Действительно, это пик сезона. Первое полугодие предприятие закончило с положительным результатом финансово-хозяйственной деятельности. Все большие проекты запущены и все текущие дела идут своим чередом. Реставрационные работы в историческом ареале города заставляет нас и провайдеров искать решения по переносу кабельных сетей с фасадов домов. Идут горячие дебаты по созданию Порядка монтажа и демонтажа навесного оборудования на домах в этом городском ареале.

В стадию практического формирования вступил новый большой проект о строительстве городской кабельной канализации - возможности старой системы «Укртелекома» практически исчерпаны. В этом новом проекте «Одесским инженерным сетям» отведена одна из заглавных ролей. В конечном итоге операторы/провайдеры получат возможность воспользоваться новой кабельной канализацией со всеми вытекающими последствиями.

После общей информации напомним, что в отчете за май, как обычно, мы указали на один из "трудных" объектов, на котором в июне надо было выполнить большой объем работ по демонтажу телекоммуникационного оборудования. Это дом по ул. Б. Хмельницкого, 45, восстанавливаемый после пожара. Воссоздание дома движется по плану и наша часть работы тоже сделана.

Кстати, на сайте КП «ОИС» введен оперативный вариант реагирования на события и в материале «Эпизоды июня» этот факт нашел своё отражение.

В июне жалоб и обращений граждан в наш адрес поступило 14, а всего за первое полугодие 88. Это несколько выше, чем в первом полугодии 2016 г., когда поступило 77 обращений. Все они отработаны. В их числе и обращения «Центра защиты одесситов» по жалобам граждан. Мы показали первые мероприятия по ликвидации нарушений в прокладке сетей на этих объектах (ул.Варненская, 17/3 и ул.Семинарская, 4/ул.Пироговская, 5), но окончательный итог будет освещен уже в июльском репортаже. Провайдеры сообщают о перекладке сетей, однако не исключено, что часть сетей придется демонтировать.

Жители домов, переходящих в ОСМД, периодически обращаются в КП «ОИС» с просьбой организовать провайдеров для наведения порядка с их оборудованием. Предприятие идет навстречу. Так было и с домом по ул.Ильфа и Петрова,63. На крыше, которую жильцы хотят ремонтировать, пришлось потрудиться, чтобы «расчистить» фронт работ. Пришлось несколько раз собирать участников этого действа, но в конце концов , шаг за шагом, дело сделано.

Одной из наиболее острых и, к сожалению, постоянных тем наших совещаний в районах и наших репортажей остается вынос из лифтовых помещений технических элементов телекоммуникационного оборудования. Мы настойчиво требуем от провайдеров выполнять наши предписания, хотя и не обязаны контролировать вопросы безопасной эксплуатации лифтов. Но кто-то же обязан?!

Вот несколько примеров. После совместных с работниками ЖКС «Северный» обходов домов мы направили письма провайдерам о выявленных нарушениях в лифтовых машинных помещениях. Контрольная проверка показала , что телекомпания «Бриз» переместила свое оборудование из двух лифтовых в доме по ул.Добровольского, 134. Отключено от сети ТК - оборудование в машинных помещениях домов по ул.Обороны Одессы, 8 (подъезд 4) и Заболотного, 20( подъезд 6).

А вот по ул.Заболотного, 44 (подъезд 1) компания «Норма плюс» не убрала свое оборудование из лифтового помещения. Так же проигнорировала акты о нарушениях и компания «Элан» в домах по ул.Заболотного, 39 (подъезд 2) и Добровольского, 130/2 (подъезд 2).

Надо полагать, что после этой публикации замечания будут устранены. Если нет, то мы повторим свои обращения.

Чем примечателен прошедший месяц? Вероятно, тем, что с известными темами и сюжетами нашей работы, проявляются новые интересы и инициативы со стороны вероятных инвесторов, желающих выйти на одесский рынок телекоммуникаций с современными технологическими решениями. Тем более, что Одесщина в числе первых регионов Украины в следующем году все-таки начнет переход на цифровой формат вещания в соответствии с международным соглашением «Женева 2006». Пока рано говорить о конкретных решениях, но они будут и мы обязательно о них расскажем.

Предыдущая запись Следующая запись

Firefox fix