Первый — пошел, второй - пошел… Май

Первый — пошел, второй - пошел… Май

Стамбульский парк Преображенская 50 Преображенская 52 Жуковского 47 Архитекторская 16 Королева 98-2 Богдана Хмельницкого 45 Совещание Демонтаж

Май 2017 года был богат на события. Прежде всего речь идет о больших проектах и городских программах, которые становятся или уже стали реальностью. Так, строго по плану, 25 мая Президент Украины П. Порошенко, мэр Стамбула К. Топбаш и городской голова Г. Труханов торжественно открыли новый Стамбульский парк у Потемкинской лестницы. Напомним, что наше предприятие было инициатором оборудования парка для посетителей системой бесплатного доступа в сети Интернет. Телекоммуникационная группа Vega оборудовала в парке семь точек доступа и уже в первую неделю этой услугой в зоне Wi-Fi воспользовались почти 6,4 тысячи человек. В комплект оборудования также вошли 4 камеры видеонаблюдения, за трансляцией можно понаблюдать на городском сайте или на YouTube.

Горожане давно привыкли к торчащим на крышах или просто с земли высотным антеннам мобильной связи. Но пришло время новых технических решений и нового проекта.

Мы долго работали вместе с компаниями «Киевстар», «Астелит», «Водафон», «Лайфселл» над вопросами согласования размещения компактных мини-станций сотовой связи в формате 4G прямо на столбах Горсвета, Горэлектротранспорта и других ведомств. И вот первая ласточка: в районе аэропорта. Оператор «Киевстар» приступил к монтажу такой станции. В июне их уже будет две, а в перспективе, шаг за шагом, операторы мобильной связи покроют сетью таких станций большую часть городской территории.

Напомним также о масштабной программе по модернизации телефонной связи, которую ведет в городе «Укртелеком». По состоянию на май месяц в договоре о нашем сотрудничестве зафиксировано более 220 новых распределительных шкафов, установленных в городских кварталах. Кроме нового качества связи эти объекты несут художественно одаренной части населения неодолимое влечение к творчеству. Не успевает появится очередной новенький РШ, как тут же превращается в объект народного творчества.

Самый объемный и хорошо заметный комплекс работ уже второй год ведется в исторической части города. Реставрация фасадов требует переноса огромного количества кабельных сетей и другого оборудования с видимых частей зданий и домовых арок.

В мае это сделано на ряде зданий в районе пл. Тираспольской. На фасадах и в арках домов по ул. Преображенская, 50 и 52, Жуковского, 47 сети пришлось демонтировать, т.к. часть провайдеров не перенесла их в указанные сроки.

В городе немало т.н. «черных провайдеров», которые нигде не зарегистрированы, но активно ведут свою деятельность на этом рынке. Появились эти люди и здесь. Огорчились, но делать нечего — городская программа.

Одесситы и гости города с одобрением воспринимают усилия городской власти по обновлению городских домов, улиц и площадей. Но не единодушно. Пожилая дама поведала нашим инспекторам, что пошла посмотреть дом на ул. Гоголя, где их семья жила многие годы, а соседом по площадке был сам академик Владимир Петрович Филатов. Проплакала весь вечер, потому что роскошная улица «обезображена» строительными лесами. Но это же прекрасно-возразили наши коллеги, - дома обновляются, дворы ремонтируются. Однако, по мнению собеседницы, это варварство, такие дома должны реставрироваться кисточками.

Такой вот плюрализм мнений, хотя, казалось бы, и спорить не о чем. Проложить дорогу кисточке должны другие инструменты, а леса нужны при любом варианте.

Фронт реставрационных работ на этот сезон довольно обширен. На очереди несколько десятков домов по ул Преображенской до ул.Софиевской. Параллельно, в рамках этой программы, идет подготовка улицы Ришельевской. Наконец-то учтены наши замечания и в рабочие проекты внесены варианты переноса сетей и создания для этого новых участков кабельной канализации.

В ходе нашей текущей каждодневной деятельности тоже идет процесс упорядочения сетей, а порой и их демонтажа. Так по жалобам граждан были проведены рабочие совещания с провайдерами в домах по ул.Архитекторской,16 и Королева, 98/2. Часть оборудования перенесена, а часть оказалась бесхозной. Но нередко случается, что провайдеры на наши предупреждения информируют об отсутствии на конкретном объекте их сетей, а потом выясняется, что демонтированные элементы все же имеют к ним непосредственное отношение. Просто надеялись, что пронесет. Поэтому специалисты КП «ОИС» после демонтажа части бросового оборудования еще раз уведомили компании о кабелях, которые вероятнее всего принадлежат им. Подтверждения не поступило, демонтаж вступил в заключительную фазу и в июне будет завершен.

Кроме радикальных мер, проводятся обычные плановые мероприятия по мониторингу и контролю соблюдения правил установки и эксплуатации оборудования. При этом ежемесячно организуются проверки по обращениям и жалобам граждан. В мае было 15 таких обращений. Все они отработаны с выездом на места. По итогам плановых проверок и изучения обращений одесситов составлены соответствующие акты. На акты инспекторов КП «ОИС» о вскрытых нарушениях получено 16 ответов операторов об устранении указанных недостатков.

В июне предстоит привести в порядок несколько сложных объектов. Для примера укажем на дом по ул. Богдана Хмельницкого, 45, который подлежит ремонту после пожара. Необходимо перенести большое количество телекоммуникационного оборудования, чтобы подготовить условия для восстановительных работ. Вместе с провайдерами мы занимаемся этим вопросом и в следующем репортаже ознакомим наших читателей с результатами.

Предыдущая запись Следующая запись

Firefox fix