Апрель. Работа полным ходом

Апрель. Работа полным ходом

Семинар в ОНАЗ Валентины Терешковой 12 Академика Королева 88 Добровольского 143 Паустовского 27 Ванный переулок 3 Ильфа и Петрова 10-б Добровольского 126 Добровольского 130-2 Демонтаж

Месяц выдался разнообразным. Начнем с того, что представители КП «ОИС», приняли участие в очередном региональном семинаре под эгидой Международного союза электросвязи по проблемам укрепления кадрового потенциала в области электросвязи/ИКТ,который состоялся 12-14 апреля в Одесской национальной академии связ им.А.С.Попова. Заметно,что наряду со специальными вопросами развития информационно-коммуникационных технологий все большее место в обсуждениях таких форумах занимают темы гуманитарного характера, политической морали, ответственности государства и профессионального сообщества в выборе пути цивилизационного развития. И в этом выборе внедрение новых технологий требует большой осмотрительности.

От высоких материй перейдем к делам будничным.

Нечасто случается, чтобы руководители департамента городского хозяйства, УКСа горсовета, других городских служб и коммунальных предприятий, включая и КП «Одесские инженерные сети», собрались на экскурсию по исторической части города. В пешем порядке от Спасо-Преображенского собора собравшиеся прошли весь маршрут с экскурсоводом.

Случилось это 28 апреля, накануне туристического сезона. Все, что предстало их взору, по понятным причинам, было известно и без провожатого. Но надо было обозреть сам маршрут и состояние тех объектов, которые следует привести в порядок к приезду гостей города. Поэтому каждый из экскурсантов оценивал увиденное «со своей колокольни». Наша группа точно также внимательно осматривала фасады, арки и дворы на предмет состояния телекоммуникационных сетей. Уже несколько лет мы предметно работаем с операторами / провайдерами по перекладке и переносу сетей с фасадов, особенно тех, что подлежат реставрации. С этой точки зрения экскурсия нас не разочаровала. Практически на всем протяжении маршрута исчезли неряшливые, перепутанные пучки и хвосты кабелей на фасадах, в арках и в подъездах, которые уродовали внешний облик зданий. Не зря старались! А то, что еще надо прибрать, в ходе реставрации будет прибрано.

Своим чередом идут другие крупные проекты, о которых мы информировали ранее. В следующем репортаже мы, очевидно, уже будем иметь возможность показать завершенный проект Стамбульского парка и работу его телекоммуникационной составляющей. Будут реальные подвижки и по другим объектам.

А теперь -несколько слов о текущих делах.

При очередном обходе наши инспекторы зафиксировали возле дома по ул.Терешковой, 12 ветку, висящую на кабеле, переброшенном с другого дома. Зацепилась она тоненьким отростком. Срочно проинформировали ЖКС, составили акт. Реакция была почти молниеносной — через два дня. Когда ответственные работники пришли на место, ветки уже не было, она упала на машину и повредила крышу. Машины на месте тоже не было. Проблема разрешилась сама собой. Реакция хозяина машины — не в счет. Ведь не на голову же упала.

Рядовая ситуация — жалоба жителей дома по ул.Королева, 88 на кабельный беспорядок. Конечно, КП «ОИС» отреагировал и провел совещание с провайдерами на объекте.

Представители провайдеров с увлечением изучали, где чей кабель. Выяснили,но навести порядок не спешили. Пришлось не раз напоминать. Только через два месяца дело сдвинулось. Собираемся, проверяем. Кое-что сделано. Но хвосты остались.

Нет, это не Рио де Жанейро! Но в сравнении с тем, что было...

Бывает, что приходится напоминать и требовать реакции на обращения граждан и поболее,чем два месяца.

Вот фрагмент городского пейзажа - крыша дома по ул. Добровольского, 143, август 2016 г.

Не смотря на погожие летние дни, ничего не было сделано.

Наконец через 8 месяцев в апреле 2017г. порядок на крыше был наведен. И на том спасибо!

Одним из требований к установке оборудования в домах коммунальной собственности является его маркировка. Когда жители жалуются на качество прокладки сетей в их домах, то надо хотя бы выяснить, о ком идет речь. Ниже — иллюстрация по адресу ул. Паустовского, 27. В доме и на крыше.

В этом случае все было исправлено оперативно. Маркировка появилась.

Жалоба жителей дома в Ванном переулке,3 не связана с нарушениями технологии прокладки сетей. Маленькая деталь — подрядчик повесил железный ящик на уровне головы. В темноте или по невнимательности жилец из-за этой маленькой детали может получить большую шишку на лбу. Надо отдать должное - оператор в скором времени после получения от КП «ОИС» акта о нарушении перенес ящик в другое место.

В мае у нас много объектов на очереди, где надо будет вместе с провайдерами и их подрядчиками проводить мероприятия по перекладке сетей, особенно на фасадах домов, включенных в городскую программу реставрации. Это будет на виду и надеемся, что одесситы и гости города положительно оценят сделанное. А еще лучше, если не оценят. Значит, сделано хорошо.

Но больше всего будет незаметной со стороны работы по наведению порядка в городских домах. Вот лишь некоторые объекты для мая.

Ул. Ильфа и Петрова, 10-б. Комментариев не требуется.

Добровольского, 126. Машинное помещение в лифтовой.

Добровольского, 130/2. Тоже в лифтовой.

Предыдущая запись Следующая запись

Firefox fix