КП «ОИС». Февраль — в штатном режиме, но круг задач стал шире

КП «ОИС». Февраль — в штатном режиме, но круг задач стал шире

Стамбульский парк Сегедская 19 Сегедская 17 Парковая 43 Академика Королева 88 Демонтаж

Если январь, как правило - время подведения итогов и планирования на предстоящий год, то февраль - месяц будничный и требующий от коллектива задать себе тот рабочий ритм, который позволит достичь намеченных целей. Уже можно сделать первые прикидки, а именно сопоставить с прошлым годом основные результаты деятельности трудового коллектива и уточнить качественные характеристики сегодняшних задач.

Финансово-хозяйственные показатели февраля в сравнении с февралем прошлогодним обнадеживают. Рост доходности говорит о том, что экономический курс предприятия оправдывает себя, а квалификация работников обеспечивает заданный темп развития без увеличения численности персонала.

Мы уже отмечали, что количество обращений и жалоб граждан, поступивших на предприятия в прошлом году стало снижаться. Тенденция сохраняется и сейчас (15 в этом месяце против 23 год назад).

Участие в крупных проектах значительно расширилось и проекты эти один за другим переходят в стадию реализации, либо официального оформления. Например, пилотный проект «Аркадия» по модернизации телефонии «Укртелекома» уже перерос в общегородскую программу. По состоянию на первое марта введено в эксплуатацию и готовится к сдаче уже 222 новых коммутационных точки.

Полным ходом идет создание «Стамбульского парка» с современной инфраструктурой мобильной связи и интернет-услуг.

К началу марта выполнено уже примерно 70% работ по строительству кабельной канализации электросвязи.

Устанавливаются столбы наружного освещения (см.на снимках ниже). Комплексно ведутся все другие необходимые работы, чтобы к началу летнего сезона парк в полном техническом оснащении был сдан для отдыха одесситов и на зависть гостей города.

Знаковым событием стало подписание 15 февраля в Одесском горсовете меморандума о сотрудничестве с представительством китайской группы компаний «Синьвэй» в Украине. Целью сотрудничества является развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Одессы путем создания защищенной сети для надежного взаимодействия городских служб и управления коммунальным хозяйством. Будет обеспечена работа разных телекоммуникационных систем и программных продуктов в единой среде (все виды радиосвязи, видеосвязь, передача данных, доступ к сети Интернет, системы оперативного видеонаблюдения, сервис обеспечения диспетчерской и оперативной связи, объектов критической инфраструктуры, муниципальных служб и т. д.).

Это будет не просто шаг вперед в добавок к тому, что уже создано в Одессе. В данном случае речь идет о новом качестве всей телекоммуникационной инфраструктуры, о практической реализации высокотехнологичного проекта «Информационный город».

Уже несколько крупных компаний ведут с нашим участием согласование по строительству в городе мини-БСМС (базовых станций мобильной связи) на опорных конструкциях, столбах освещения, работающих по стандарту 3G.

Не продолжая перечень системных программ, в которых сегодня задействовано наше предприятие (а их около десятка), заметим, что о ходе воплощения каждой из них в осязаемые результаты мы будем информировать далее в своих репортажах на нашем сайте. Но никакие новые большие задачи не отменяют выполнения будничных уставных положений о контроле за размещением существующих сетей и работе с населением по упорядочению оных. Наше сотрудничество с операторами телекоммуникаций и в прошедшем месяце дало ряд позитивных результатов.

В первую очередь отметим окончание «долгостроя» на фасаде дома по ул.Сегедская,19. Раньше мы уже показывали этот объект, с крыши которого свисал толстый жгут кабелей, частично уходящих в пробоину в стене, а частично оборванных (снимок слева).

Поставщик услуг хотя и не сразу, но отреагировал на этот сюжет и хлысты с фасада убрал. Дыры в стене заделаны и от своих, и от чужих кабелей (снимок справа). Теперь только грязные подтеки на стене напоминают о маршруте «первопроходцев». Реставрация фасада вряд ли состоится в ближайшее время, поэтому памятная отметка останется надолго.

Но, если это нарушение исправлено, то нельзя не отметить другой факт. Здесь же, этажом ниже кому-то приспичило завести кабель интернета к себе в квартиру с улицы прямо через стену. Для тоненького кабеля, который на фото почти не виден, отверстие в стене пробито как будто кумулятивным снарядом.

Нередко во время обходов или по жалобам граждан нашим специалистам приходится решать проблемы, которые никаким боком к нам не относятся. Так было и возле дома по ул.Сегедская,17, где электрический высоковольтный кабель провис между столбами почти до земли. Надо ли разъяснять, сколь опасна эта ситуация? Но по старой доброй традиции никто из ответственных служб оперативных мер не принял.

Обнаружили это явление наши сотрудники во время очередного обхода района. Практика показывает, что иногда такие «качели», особенно внутри дворов, зависают на годы.

На фото внизу очередной объект, где после рабочих совещаний с операторами намечена перекладка сетей.

Вот во что превратился дом по ул.Парковая, 43

Ну, вот. Наконец то часть сетей переложена в короба. До окончания процесса еще не близко, но в марте он будет завершен. Только вот незадача. Освобожденные от кабельных пут стены представляют собой не самое эстетичное зрелище. Но решение по дальнейшим действиям — это уже не наша компетенция.

В феврале после рабочего совещания в доме по ул Королева, 88 мы договорились с операторами о перекладке и упорядочении сетей, которые за два десятилетия превратились в кабельные джунгли. С чего начать? Таких хитросплетений полон дом от крыши до подвала.

Тем не менее, был дан толчок к конкретным действиям и мы знаем, что результат обязательно будет.

Мы проинформируем об этом и других фактах работы предприятия, в т.ч. и работы с гражданами посетителей нашего сайта.

Подводя итоги февраля, подчеркнем, что многие проекты, которые в прошлом году были просто проектами, на наших глазах и с нашим непосредственным участием быстро превращаются в реальные дела. На фоне трудностей и кризисных явлений в экономике, рынок телекоммуникационных технологий демонстрирует высокую динамику роста, показывая свой неисчерпаемый потенциал и благодатный потенциал города.

Предыдущая запись Следующая запись

Firefox fix