Январь 2017. Большие планы и текущие заботы

Январь 2017. Большие планы и текущие заботы

Пушкинская 6 Базарная 8 Заболотного 25 Заболотного 4 Академика Королева 116 Академика Королева 118-2 Демонтаж

Январь-время подведения итогов прошедшего года. Репортаж на эту тему мы разместили на нашем сайте. Но это и время оценить всю систему производственных отношений, в которых действует предприятие. Прежде всего речь идет о том, что со временем выкристаллизовалась целая группа реальных программ и проектов, где КП «ОИС» задействован непосредственно, а в некоторых играет далеко не эпизодическую роль. Мы перечислим некоторые из них. Проект создания современной информационной базы учёта телекоммуникационных сетей города Одессы, Проект построения современной муниципальной телекоммуникационной инфраструктуры, разработка МЕТОДИКИ расчета тарифа, используемого при заключении Договора на размещение элементов. Проект «Аркадия», Проект 3G, Городской проект комплексной реконструкции ул. Ришельевской, городской проект реконструкции Лунного парка (Стамбульский парк), создание защищенной телекоммуникационной сети по стандарту широкополосной связи китайской компании «Синьвей».

В ряду наиболее заметных городских проектов - реставрация фасадов зданий в исторической части Одессы. Наши специалисты постоянно работают с операторами /провайдерами по вопросам переноса кабельных сетей. Следующий объект - здание по ул. Пушкинской, 6. На фото внизу - очередная рабочая встреча.

Таким образом, деятельность предприятия все больше насыщается сложными системными задачами. Но и обычной работы по мониторингу и контролю за размещением и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования меньше не становится. Борьба жильцов с разрушительными последствиями беспорядочных кабельных пут не ослабевает.

В КП «ОИС» обратился жилец с ул. Базарной, 8 с жалобой на то, что во время сильного ветра магистральный кабель неустановленного провайдера разрушает кровлю и конструктивные элементы крыши.

В ходе обследования нашими специалистами было установлено, что кабель принадлежит провайдеру «Реал-ТВ».

Провайдер согласился демонтировать кабель в кротчайшие сроки и обещание выполнил. Если бы еще разрушенные вент каналы восстановил...

Надо сказать, что, реагируя на просьбы одесситов о перекладке небрежно проведенных сетей, провайдеры подчас демонстрируют возросшую производственную культуру. Это можно проиллюстрировать на примере работы компании «Бриз».

Вот пример того, что было в доме по ул.Заболотного, 25. Неряшливость, на которую до поры -до времени, внимание не обращалось, теперь раздражает. И ТК «Бриз» на жалобы жильцов отреагировал адекватно. Работники компании не стали подвязывать шнурками отвалившиеся кабели.

Это было материализовано в новом формате. Как видим, сделано аккуратно.

А на следующем объекте (ул. Заболотного, 4) в ходе проверки информации компании о реагировании на жалобу жильцов перед взором инспекторов предстал почти выставочный образец.

А теперь несколько слов о крайних мерах, которые приходится применять к нарушителям Правил размещения и эксплуатации телекоммуникационного оборудования в г. Одессе. В домах по ул. Королёва были выявлены сети, заведенные через окна в парадных. Никто из операторов/провайдеров своими их не признал.

На снимке внизу - демонтаж нелегальной сети в доме по ул. Королева, 116.

Следующим объектом обхода стал дом по ул. Королёва 118-2. Приглашенные представители операторов ищут следы нового конкурента. Вскоре следы были обнаружены.

Т.н. “черный провайдер" успел обзавестись в этом подъезде немалой клиентурой, протолкнув в окно до десятка кабелей.

Эта сеть также была демонтирована в присутствии представителей от жильцов дома, операторов, специалистов ЖКС и КП "ОИС", единодушно согласившихся с тем, что в окна лазить нехорошо.

Практические итоги января, на наш взгляд, значительны не только проведенными мероприятиями, но и большой, хотя внешне мало заметной работой по согласованию ряда крупных проектов, в том числе с участием зарубежных партнеров, которые уже в этом году будут реализовываться в нашем городе.

Предыдущая запись Следующая запись

Firefox fix