Октябрьские сюжеты КП "ОИС"

Октябрьские сюжеты КП "ОИС"

Сегедская 19 Сегедская 13 Академика Глушко 17-1 Паустовского 3 Ицхака Рабина 61 Добровольского 147-1 Демонтаж Итоги

Работы в этом месяце было проделано немало. Город активно продвигает программу реставрации фасадов в исторической части Одессы. Разумеется, КП «ОИС» участвует не только в заседаниях комиссий , но и в подготовке конкретных объектов к реставрации вместе с операторами телекоммуникаций и специалистами УКС. В настоящее время в работе - 6 объектов, а к концу года должно быть закончено 11.

Среди важных событий следует отметить совещание в департаменте городского хозяйства о совместной работе КП «ОИС» и предприятий ЖКС по устранению нарушений в установке телекоммуникационного оборудования, в результате которых наносится ущерб жилым домам. Совещание проведено по поручению первого заместителя городского головы А.И.Орловского. Несмотря на то ,что кабельные сети на сотнях объектов нашими совместными с операторами усилиями приведены в порядок, оставшихся нарушений еще на порядок больше. Поэтому граждане справедливо настаивают на продолжении этой работы. В октябре предприятие получило 112 писем, в т.ч. десятки жалоб. От предприятия направлены 84 письма , большинство которых предназначены заявителям и операторам по вопросам устранения вскрытых недостатков. Практика показала, что одной перепиской проблемы не решаются. Поэтому каждую неделю наши сотрудники вместе с операторами и жильцами домов проводят производственные совещания непосредственно на объектах с последующей проверкой результатов . В октябре таких совещаний было 15.

Рапорты операторов об устранении конкретных недостатков, как правило, достоверны, тем более, если они сопровождаются фотофиксацией. Но наши инспектора, бывает, обнаруживают, что подрядчики порой докладывают своим работодателям — операторам , мягко говоря, не совсем объективно.

Вот, к примеру, дом по ул. Сегедская, 19.

Нижняя часть болтавшихся на фасаде хлыстов кабеля аккуратно упакована. КП «ОИС» было проинформировано, что недостатки устранены.

На поверку выяснилось, что верхняя часть пучка, гордо именуемого телекоммуникациями (брошенные с крыши кабели), так и осталась нетронутой, разрушая водосточный желоб и образуя подтеки по стене. Отбитая штукатурка и дыры на фасадной части стене не заделаны. А ведь надо бы довести до ума.

Следующий объект — Сегедская, 13.

Здесь наоборот — на снимке справа в короб трубчатого сечения упакована верхняя часть кабельной сети. Висящие белым дождем на непонятной конструкции кабели были, вероятно подняты снизу, заброшены на крышу, т.е. спрятаны, но не закреплены. Отчитались- фасад очищен. Но ветер прошелся по крыше и все сбросил назад. И это надо доделать, господа.

Письма операторов о ликвидации вскрытых недостатков ложатся на предприятии в отдельную папку. Каждый год отмечен такой вот пухлой папкой. Это, пожалуй, самый приятный элемент в нашем делопроизводстве. Но прежде, чем информация там окажется, она будет проверена и работа должна быть полностью выполнена.

Не каждое совещание на объектах заканчивается торжеством справедливости и порядка. Иногда приходится проводить их не раз и не два. Иногда из-за безответственности провайдеров, но чаще по причинам объективным, когда одним махом сложно исправить "достижения" десятилетий. Да и для кабельных компаний это достаточно накладно.

В качестве примера покажем такой многосерийный сюжет в доме по ул.Глушко 17/1.

Где чей кабель -разобраться не просто. К тому же часть из них уже бесхозные, а кабели домофонов в большинстве случаев вообще проброшены кое-как. Но постепенно сети стали приводиться в порядок. Процесс еще не закончен. Дай бог, к Новому году!

Особенно впечатляют последние два снимка. Более или менее аккуратная перекладка сетей на фоне закопченных и обожженных стен и потолков. Наверное, эти детки-бездельники уже подросли, а может и семьями обзавелись. Трудно представить, что выведет молодой папаша отпрыска и с гордостью скажет: "Смотри, сынок, как мы с корешами потрудились. Подрастешь, - и с дружками завершите наше дело". А может хватит ума забелить.

Трудные для ремонта объекты -в нашем случае дело обычное. Но наработанное годами сотрудничество с операторами/провайдерами дает свой результат. Поэтому устранение недостатков и серьезных нарушений, также стало обычным делом и проходит, так сказать, в штатном режиме.

Таким примером может служить ситуация в техническом помещении и на крыше дома по ул. Паустовского, 3.

Вот иллюстрации к акту нашего инспектора.

После информации об устранении вскрытых недостатков проверка показала, устранение недостатков проводится добросовестно.

Аналогично можно сказать и о ситуации на объекте по ул. Ицхака Рабина, 61, где крепления сетей своим натяжением оторвали верхний угол технического помещения.

Все исправлено. Теперь осенние и зимние сюрпризы дому не грозят, во всяком случае с этого места.

А вот одной из трудных задач, которую надо решить в ближайшее время, остается работа на фасаде дома по ул.Добровольского, 147/1, где наружные газовые трубы обвиты вперемешку всеми возможными сетями- не только телекоммуникационными, но и силовыми.

Мы уже не раз обращали внимание на этот адрес. Безрезультатно. Будем разбираться в районной комиссии по телекоммуникациям. В конечном итоге все равно сети перекладывать придется. И мы обязательно вас проинформируем.

Предыдущая запись Следующая запись

Firefox fix