Август - горячая пора

Август - горячая пора

Академика Королева 80-а Добровольского 143 Реставрация Демонтаж Итоги

Наша многолетняя работа по привлечению общественности к упорядочению телекоммуникационных сетей в многоквартирных домах постепенно приносит свои плоды. Если говорить скромнее, то у нас возникает все больше точек соприкосновения с одесситами в их стремлении воссоздать нормальную среду обитания. В этот процесс включается все большее количество жильцов, которые хотят провести генеральную уборку технологических наслоений в подъездах, подвалах, на крышах и во дворах.

На снимках ниже вы увидите, как взялись за эту работу жильцы дома по ул. Академика Королева 80-а. По их просьбе мы направили операторам/провайдерам, работающим по этому адресу, предложение провести перекладку своих кабелей и отделить их от бесхозных сетей и распределительных ящиков.

Как и в большинстве других домов, здесь есть , чем заниматься. Все технические помещения, крыши и подвалы захламлены. Что с этим делать - понятно. Наши работники организовали уже десятки таких санитарных мероприятий. Но объемы на данном объекте впечатляющие, что, впрочем, тоже не в новинку.

Закончив обсуждение на крыше, представители общественности и операторов взялись за дело. Однако все сроки, установленные для устранения недостатков вышли. Мы получили достаточно редкое обращение от имени жильцов дома, которые вместо жалобы на подрядчиков просят «продлить срок выполнения работ до их завершения». На сколько именно, не уточняется, но если высокие договаривающиеся стороны нашли общий язык , то, как говорится: «Совет вам да любовь!». Лишь бы дело было сделано.

Кроме того, анонсированное в наших прежних репортажах продолжение программы реставрации фасадов в исторической части города таки действительно пришло. И разговор уже пошел не о том , что желательно было бы… Вопрос стал о конкретных сроках, когда фасады домов до реставрации должны быть очищены.

Мы уже рассказывали о превентивных мерах, предпринятых КП «ОИС» в целях своевременной подготовки операторов к переносу сетей с фасадов по нескольким объектам , намеченным к реставрации . Но когда ставятся леса и реставраторы приходят начинать работу, вопросы возникают опять.

Заметьте, что и здесь жители не пасут задник. Конечно, немного хлопотно дискутировать с ними о правилах прокладки сетей, но это их дом, и в новом облике он должен выглядеть пристойно. Что , впрочем, является общей задачей проекта реставрации. Фиксируем все требования и передаем исполнителям.

Чтобы понять, что масштабы работ действительно немалые , посмотрите на следующие фото. Конечно, это серьезные затраты для операторов, которые им никто не компенсирует, так как перенос сетей почему-то не закладывается в смету действ по реставрации фасадов и дополнительные расходы есть дополнительные расходы. Поэтому некоторые операторы тянут до последнего и рискуют не успеть. В таком случае их сети будут демонтированы, что создаст их абонентам и им самим дополнительные хлопоты, а то и потерю клиентов.

Когда работы будут закончены, мы покажем обновленный облик этих домов.

В заключение отметим один из объектов, где работы по упорядочению сетей операторами закончены. Это дом по ул. Добровольского, 143. Все, как обычно: жалобы жильцов, обращение КП ЖКС «Северный» в КП «ОИС», совещания с операторами и работа под палящим солнцем на свежем воздухе.

Вот исходная позиция для принятия решения. Крыша оказалась богата на сюжеты о том, как не надо делать.

А вот та же крыша дома после того, как результаты разговора были переложены на язык практических дел. Чисто и опрятно, как на палубе авианосца.

Говоря о результатах нашей работы, мы прежде всего обращаем внимание наших читателей на то, что можно проиллюстрировать. Это существенные эпизоды, но они составляют лишь малую толику труда коллектива предприятия. Формирование правильных взаимоотношений органов местного самоуправления с участниками телекоммуникационного рынка - задача широкая, тем более, что рынок этот постоянно демонстрирует динамичное развитие и технологическое обновление. На этом фоне возникает новый ряд проблем, конструктивное решение которых занимает все большее место в нашей работе и с которыми мы будем выступать на нашем сайте в будущих публикациях.

Предыдущая запись Следующая запись

Firefox fix