«Остановиться, оглянуться...»

«Остановиться, оглянуться...»

Отчет Ромашка Демонтаж Совещание Воронцовский переулок 2 Ильфа и Петрова 29 Ильфа и Петрова 31 Академика Королева 76к1 Пушкинская 1

КП «ОИС»: – К ИТОГАМ 18-ГО ГОДА И ПЕРСПЕКТИВАМ 19-ГО

«Остановиться, оглянуться...». В этой поэтической строке сформулировано одно из главных требований смены времен. И хоть «боевой 18-й год» в производственном смысле для нас по всем основным направлениям был предопределен годом предыдущим, обеспечить некоторые из этих направлений оказалось весьма проблематичным. Например, развитие сети цифровой связи на новой технической основе. С заменой громоздких базовых станций на сеть мини-станций, которые не требуют больших площадей и могут размещаться даже на опорах. Результаты есть. Более 20 таких объектов построены и запущены в эксплуатацию.

О некоторых из них мы расскажем на своем сайте в ближайшее время, потому что это не просто установка оборудования, а целый комплекс работ в интересах городской громады. Тем не менее, прыжок в новые технологии, освоение городского информационного пространства даже для крупных операторов идет отнюдь не в маршевом темпе, т.к. для технического прогресса решение технических задач - не самое главное. Как обычно, появляется немало привходящих и тормозящих обстоятельств. Следовательно, наш фронт работ расширяется медленнее, чем планировалось.

Несмотря на это, «Одесские инженерные сети» закончили год с положительным результатом, хотя в первом квартале показатели роста немного «просели». Пришлось кое-что перестроить. По итогам финансово-хозяйственной деятельности все установленные предприятию показатели выполнены, а темп роста сохранился на уровне прошлого года. А в целом, за десять лет, что существует наше небольшое предприятие, финансовые показатели выросли в разы. Без расширения штатов. Исключительно за счет эффективности работы и квалификации кадров.

В нашей работе стало больше публичной информации. Практически каждую неделю на сайте предприятия размещаются фоторепортажи о работе наших специалистов на конкретных объектах. За год на этих объектах проводится свыше полутора сотен рабочих совещаний с провайдерами при участии специалистов ЖКС, других служб и жильцов. Это многотрудное и по времени очень затратное занятие, хотя его легко представить на всеобщее обозрение. И мы это делаем. Ведется учет всех актов о нарушениях установки и эксплуатации оборудования. Но каков конечный результат? Мы посчитали, сколько объектов за год удалось привести в порядок и закрыть полностью акты, жалобы обращения. Оказалось, более сотни адресов.

Заявок поступивших в КП ОИС в 2018 году, по сравнению с предыдущим годом снизилось более, чем на 36 %. Это результат совместной планомерной работы с неравнодушными гражданами, общественниками, департаментами горисполкома, операторами телекоммуникаций, специалистами ЖКС. Но это то, что можно посчитать, заснять и показать.

Как на любом предприятии, большая часть усилий приходится на необходимую бумажную и организационную «рутину»: на подготовку документов, на содействие операторам в переговорах с городскими структурами, жильцами домов, на проверку выполнения работ по актам о нарушениях. Многие из этих незаметных дел завершились практическими результатами и конкретными документами.

В 2019 году мы рассчитываем усилить позиции предприятия в нескольких направлениях.

Прежде всего - усиление роли предприятия в городских программах, в частности, в реставрации фасадов и строительстве элементов городской кабельной канализации в центральной части Одессы. Свое место и роль в этих работах мы уже опробовали на ряде объектов и предложили комплексный подход для их дальнейшей реализации.

Далее. Практически вся подготовительная работа по развитию сети цифровой связи в новых стандартах и технологиях (согласования с владельцами объектов размещения, с проектантами, договоры аренды и пр.) проведена и первые результаты получены. Программа будет наполняться новыми объектами. Сколько их будет? Здесь только дело за возможностями операторов.

Всё это даст импульс развитию КП «ОИС» в новом качестве, обновлению своей структуры и созданию новых рабочих мест.

Есть и другие идеи. Но о них позже, когда будет, что сказать.

Предыдущая запись Следующая запись