Пушкинская, 5. Городская программа требует дополнений.

Пушкинская, 5. Городская программа требует дополнений.

Реставрация Собрание Пушкинская 5

Метр за метром, дом за домом. Работы по реставрации и ремонту домов в исторической части города идут. Может не так быстро, но постоянно. Чтобы было быстрее, надо перенести силовые кабели и телекоммуникации в специальную подземную канализацию, внутрь дворов. Пока таковой нигде нет.

Вот дошла очередь до дома №5 на ул. Пушкинской. Проведено рабочее совещание. Операторам ранее было дано предписание промаркировать линии, чтобы демонтировать бесхозные. Предписание было выполнено, но большая часть линий оказалась рабочей (примерно 90%). Комиссией было принято решение о том, что проводить демонтаж бесхозных линий в настоящее время нецелесообразно. Был произведён только демонтаж нерабочих электрических линий.

В данном конкретном случае придётся решать проблему переноса сетей индивидуально, как в предыдущие годы. Но лёд тронулся. Соответствующее решение горисполкома в стадии подготовки. Чтобы в плановом порядке реализовать эту задачу, нужно внести дополнения в соответствующую городскую программу. Таков порядок.

Предложения подготовлены и внесены в перечень вопросов, которые будут официально решаться в ближайшее время. Тогда легче вздохнут все, кто причастен к программе реставрации: и реставраторы, и операторы, и главное — жители этих домов.

Предыдущая запись Следующая запись

Firefox fix